Аудиоверсия


Что такое Духовное лечение?

Духовное лечение – это способ исцеления телесных болезней и душевных недугов путем прохождения курса, в который входит: 
1) Участие в церковных Таинствах Исповеди, Причастия и Соборования;
2) Молитва по соглашению путем чтения акафиста Великомученику и Целителю Пантелеимону по субботам в 20:00.
3) Участие в молебне о болящих с индивидуальным помазанием и молитвой батюшки Владимира над каждым.

Принять участие в церковных Таинствах (первый пункт духовного лечения) можно в любом храме Русской Православной Церкви.
Молитву по соглашению Пантелеимону Целителю (второй пункт духовного лечения) верующие совершают дома.
И только для участия в молебне о болящих с помазанием и молитвой батюшки Владимира (третий пункт духовного лечения) нужно приехать в Болгар (т.к. этот пункт предполагает молитву батюшки Владимира Головина).

По воскресеньям в Свято-Авраамиевском храме совершается Божественная Литургия, сразу после которой начинается молебен о болящих. Батюшка Владимир выходит в центр храма и читает канон с молебном о болящих, поминая имена молящихся. Далее батюшка Владимир кропит всех святой водой и говорит проповедь на тему исцеления от телесных недугов. После проповеди начинается индивидуальное помазание. Паломники, зайдя в специальный пристрой (сначала мужчины, потом - женщины), надевают специальные рубахи с прорезями для помазания всего тела (рубахи с прорезями паломники приобретают в церковной лавке Свято-Авраамиевского храма), священники через прорези в рубахах помазывают участки тела, где находятся жизненно важные органы. Далее паломники подходят к батюшке Владимиру, который по древней библейской практике возлагает руки на голову каждого паломника и совершает молитву Господу Богу с призыванием Святого Духа.

Как принять участие в Духовном лечении в Болгаре?

С июля 2015 года принять участие в молебне о болящих с индивидуальным помазанием и молитвой батюшки Владимира можно только будучи в составе организованной группы. О том, как принять участие в паломнической поездке см. здесь.