Свидетельства помощи Божией по молитве по соглашению

Ваши свидетельства помощи Божией, совершаемой по молитве по соглашению:

Юлия Волкова (40 лет) 13.10.2016 г.
г. Сургут

Мир Вам! Начала молиться в сентябре 2016 по благословению батюшки акафистом "Взыскание погибших" от греха курения. Бросила курить примерно через 2-3 недели после начала молитвы. Курила 20 лет (не могла бросить). Теперь не понимаю, как я вообще могла курить? Слава Богу за все!


Татьяна Фадеева (34 года) 15.09.2016 г.
г. Самара

Читаю акафист по соглашению Николаю Чудотворцу третий месяц за мужа Алексея. Муж мой бросил курить месяц назад, курил более 20 лет. Дивен Бог во Святых Своих. Слава Тебе Господи, Слава Тебе.

(Источник свидетельства: http://vladimir-golovin.ru/vashe-svidetelstvo.html)


Ольга Смирнова (61 год) 05.04.2016 г.
г. Подольск

Борюсь за мужа уже 20 лет, хочется чтобы он очнулся от дурмана алкоголя. И вот год назад я попала на сайт батюшки Владимира, слушала его проповеди, слезы лелись рекой, а душа трепетала от радости. Записалась на акафист "Неупиваемая чаша" и стала молиться за мужа. Ммилые вы мои, потихоньку - потихоньку выползаем из ямки! Храни вас Господь!!! Мой батюшка любимый, даст Бог свидимся!!!
(Источник свидетельства: http://vladimir-golovin.ru/vashe-svidetelstvo.html)


Юлия Иванова 19.07.2015 г.
г. Златоуст

МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ
В 2013 году приезжала в Болгар и лично общалась с батюшкой. проблем много, одна из них - муж пьёт, пьёт раз в три месяца, но по неделе, и пропадает из дома, где он находится в это время не всегда узнаю, от этого его очередные запои вызывали у меня серьёзные переживания. Батюшка благословил молиться акафистом Богородице "Неупиваемая чаша", молимся вместе с мужем уже 1 год и 9 месяцев. Муж не пьет уже 1 год и 8 месяцев. Но бросать читать акафист боюсь, вдруг начнётся все сначала, поэтому буду молиться всю жизнь, так для себя решила. Слава Богу за все!
(Источник свидетельства:http://vk.com/topic-90034315_31683315)


01.04.2015 г.

ВСЯ СЕМЬЯ ПЕРЕСТАЛА ВЫПИВАТЬ АЛКОГОЛЬ
Мой брат сильно пил. По Вашему благословению, мама стала читать акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Через некоторое время брат перестал пить, даже по праздникам не выпивает. В нашей семье тоже произошли изменения. Папа иногда выпивал перед обедом настойку «для аппетита». Перестал! Я сама редко выпивала, только по праздникам и иногда при встрече с друзьями. Но после начала чтения мамой акафиста (может, примерно через год), я стала замечать, что пиво, вино потеряло вкус, стали противны. Вот как повлияла молитва по соглашению на нашу семью. Спасибо Господи! Спасибо о. Владимир!

(Источник свидетельства: газета «Православный Болгар», выпуск № 2, март-апрель 2014 г., стр. 11)


Газета «Православное слово», г. Болгар, выпуск № 10, октябрь 2008 г., стр. 12-13 01.10.2008 г.

"ИНСУЛИНЩИК"
Одна молодая женщина обратилась к батюшке Владимиру с просьбой помочь ей, так как муж спивается, и она не знает, что же теперь делать.
Батюшка спросил ее: «А свекор пьет?»
– Батюшка, при чем здесь свекор? Пьет ведь мой муж, – ответила женщина.
– И все-таки ответьте на мой вопрос.
– Конечно, пьет и даже частенько.
– Вот почему я и спросил Вас про свекра, так как по этой причине пьет его сын, Ваш муж. Наследственность передает нам от родителей многие пагубные привычки, особенно алкогольную зависимость.
– Так что же, отец Владимир, делать?
– Выбирать меньшее из зол, как бы больно это не было. Ведь страдаете Вы и Ваши дети. К сожалению, вот такой безрадостный факт: развод.
Через некоторое время женщина вновь приехала в храм, но уже вместе с мужем, который объяснил свой приезд так: «А я Вас, батюшка, ехал поругать: как это Церковь вместо того, чтобы соединять семьи, советует разводиться, да еще сиротить детей при живом-то отце? После проповеди Вашей ко мне вдруг пришло переосмысление всего случившегося в нашей семье. Ведь это я своей пьянкой потерял весь авторитет и на работе, и дома. Не от хорошей же жизни приезжала к Вам за советом моя жена. Видно, сильно уже устала от моей пьянки и отчаялась. И сейчас я Вас, батюшка, очень прошу благословить жену простить меня и поверить мне, что больше пить не буду. Она очень доверяет Вам. Посоветуйте жене не разводиться со мной. С сегодняшнего дня я в рот капли не возьму».
–Нет, – отвечаю ему. – Разве сможешь ты исправиться, отдав в рабство пьянки всю свою волю?
– Вы хотите сказать, что я пропащий человек?
– Я согрешил бы, если так сказал. Церковь не может убивать в людях надежду. Пока человек на земле, он из любой ситуации с Божией помощью может быть спасенным. Сколько людей с высоты святости падали, а сколько из глубин греха поднимались. Разбойник вошел в рай, а апостол Иуда в ад попал. Тебе скажу только то, что сейчас твое желание искренне, но силы воли нет у тебя. Если же смиришь всякую гордыню и смирению дашь действовать в тебе, то только тогда сможешь победить свой порок. И запомни свое новое имя.
– А какое у меня имя?
– Инсулинщик.
– Не понял… это как?
– А вот так. Больные диабетом, в крайней стадии, если не принимают инсулин, то для них это: кома и смерть. Так будет и с тобой.
– Так какой инсулин может быть для меня?
– А рецепт твоего инсулина таков: «Каждую среду и пятницу соблюдать пост. В среду в 20.00 читать акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша», а в пятницу, – акафист Божией Матери «Взыскание погибших». Так через Господа с помощью Пресвятой Богородицы ты исцелишься. Но если не будешь молиться – погибнешь. Помни: нет в тебе силы воли. И только твой «инсулин» – твое спасение.
– Батюшка, поверьте. Я искренен сейчас. Только скажите жене, чтобы не разводилась со мной. Я ради нее и детей все сделаю.
И батюшка, поддавшись искренней просьбе раскаявшегося, дал назидание его жене: «Не разводись с ним, ведь теперь он будет принимать свой «инсулин». Если нарушит данное обещание, тогда думай о себе и пожалей своих детей: развод».
Супруги уехали с вновь обретенной надеждой на исцеление. И вот через два года эта же женщина вновь приехала и, достав фотографию мужа, напомнила о своей беде: – Батюшка, не поверите, но после поездки к Вам, у нас в семье наступил земной рай. Все эти два года муж постился по средам и пятницам и усердно молился. И знаете: совсем бросил пить. А как стал относиться ко мне и детям! Я даже не думала,  что он способен на такие чувства, на такую жертву. От счастья я изменилась так, что подруга моя при встрече даже изумилась моей перемене: «Тамара, что с тобой? Светишься буквально вся. Уж не влюбилась ли?». «Да, влюбилась», – смеясь, ответила я. – «Это в кого? Кто же этот счастливчик?». – «Мой муж». И я все поведала ей. Слушая, подруга только ахала и охала. Она была в шоке: «Это надо же. В сорок лет влюбиться в собственного мужа! В первый раз такое слышу». А когда я ей рассказала, что даже, когда мы идем в гости, муж уединяется для молитвы, не пропуская ни под каким предлогом ни среды, ни пятницы без акафиста, она задумалась и в раздумье сказала: «Уж не начать ли и в нашей семье молиться?».
– Эти годы пролетели светлым праздником для нас, – продолжила женщина, вдруг как-то сникнув. – Однажды вечером мы с мужем, уложив детей, молча занимались каждый своим делом. На душе было так хорошо! Я даже подумала: «Вот хотела с ним развестись, а он вон каким стал! Хорошо, что не сделала эту глупость. Господи! Как же хорошо мне! А может батюшка ошибся? Еще и инсулинщиком почему-то назвал его?»
Прервав свои размышления, посмотрела на задумавшегося мужа.
– Иван, ты о чем так задумался?
– А я вот понял, наконец, что этот батюшка – хитрец. Да еще какой! И совет-то какой дал мне: поститься и молиться. А ведь вовсе не в Господе дело. Просто молясь и постясь каждую среду и пятницу, я сам напоминал себе, что у меня нет воли, нет силы победить пьянство, и что с этим нужно бороться, чтобы доказать себе и тебе. Вот таким образом я и выстоял, тем и держался. И при чем здесь Бог? Да, просто этот батюшка меня внутренне сорганизовал. Вот и весь секрет.
При этих словах мужа на меня напал страх:
– Ты что выдумал, Ваня? Разве ты забыл, как жил-то без Бога, без молитвы?
– Ну, какая ты смешная, любимая. Разве ты не убедилась, что я сам могу не пить. И Бог здесь ни при чем.
Со мной аж истерика началась. Вся в слезах, рыдая, упала перед мужем на колени: «Иван, если тебе не дорог Бог, так нашими детьми, нашим чувством умоляю: не бросай молиться. Не бросай, умоляю тебя. Погибнешь в этот раз и нас потеряешь».
Муж не ожидал такой реакции с моей стороны. Он нежно стал успокаивать меня: «Ну что ты так расстроилась? Не плачь. Ну, буду молиться, если тебе это так важно, только успокойся». Но мое предчувствие меня не обмануло: Иван помолился еще дня три, а затем бросил, несмотря ни на какие уговоры. И запил по-черному, совсем страшное стал творить: из петли вытаскивали его, с балкона ловили. Раньше он никогда такого не допускал. А тут, словно с цепи сорвался. Сейчас он находится в психиатрической клинике. На исцеление уже нет никакой надежды. Так после двух лет рая в нашей семье наступил кромешный ад.
Батюшке пришлось сказать горькую правду о муже:
– У него наследственность страшная, а тут еще и гордость.
– Батюшка, да какая же у него гордость?
– Его спасал Бог и Божия Матерь, а в смирении его да в молитве была вся сила. Муж же Ваш решил, что это он сам все осилил. А священник просто психологический трюк с ним придумал. Вот какие он выводы по гордости своей сделал. Все сам, а не помощь Божия. Вы-то, что решили дальше делать?
– Батюшка, сердце мое, словно окаменело. Не вырвать мужа из сердца, но нужно забыть про себя и спасать теперь только детей. Следовательно: развод, раздел, разъезд…
(Записала Людмила Жалейка)


Показать ещё